【豆苗成長記録】10日目☆食べ頃になったのでとうとう収穫しました
こんにちは!
暑がりなので、そろそろ半袖で出していこくかなと思っているSHIHOです☆
今日が豆苗成長記録の最後のブログ♪
凄く豆苗との11日間をブログでお届けさせてもらって楽しかったです☆
引き続き、いろいろな記事を上げるので、良かったら見ていただけたら嬉しいです!
これでは、最後の豆苗の様子はこちらになります♪
豆苗成長記録を始めて10日目☆
10日経って、本当に元気に大きくなりました☆
なので、とうとう成長した豆苗を収穫して美味しくいただく段階に!
育てた豆苗でキムチチーズ炒め☆
何を作ろうかなと思ったのですが、キムチ炒めに豆苗を入れることにしました♪
収穫した豆苗はこちら!
切ってみると、思ったよりも量も多くて凄く嬉しい☆
上手く育てることが出来て、良かった♪
最近、ハマっている調理方法は、深めのフライパンに野菜とお肉を入れて蒸し焼きにすること!
油を使わずに調理出来るの?って半信半疑でしたが、思った以上に簡単に、そして何よりも油を使ってないのでセルシーなのでオススメ♪
ちなみにこちらが豆苗を使った蒸し料理を作る前のフライパン
中には、
- キャベツ
- 豆苗
- 冷凍のカラフルピーマン
- 鶏肉
- キムチ
が入ってます。
蒸し焼きして、チーズを上に変えている状態がこちら!
相続した以上に野菜から水分が出るので、蒸し焼きにしても野菜の水分で煮ることもできます☆
この状態だと、イメージがつかないと思うのでお皿に盛り付けてみると、このようになります♪
キムチとチーズの味があるので、全く味付けもしないで、15分ぐらいで完成しました!
キムチ炒めだけだと寂しいので、味噌汁も一緒につけました♪
野菜の蒸し焼きは、フライパンに入れるだけかつ油も使わないので、もし興味があったら一度試してみてください笑
豆苗成長記録を見てくれた人に感謝☆
11日間分、興味本位で豆苗成長記録を書いてきたのですが、今日は最後!
ただただ、豆苗の成長を記録するブログでしてが、見てくださった方々、ありがとうございました☆
これからは、再度日々の出来事や食事などなどを乗せていく予定なので、良かったら引き続き読んでもらえたら嬉しいです♪
最後に最近散歩している時に撮れた綺麗な東京タワーの写真を載せます♪
最後まで読んでいただき、ありがとうございました☆